Skip Ribbon Commands
Skip to main content
SharePoint

最新消息
旺宏金矽獎

為鼓勵全國大學院校學生在半導體領域的研發創新和實作經驗,旺宏電子及旺宏教育基金會於2000年創辦第一屆「旺宏金矽獎-半導體設計與應用大賽」,每年頒發最高總獎金達新台幣376萬元。競賽公平、公正,已吸引逾14,000人次師生熱烈參與,為引領國內研究風潮重要的指標性獎項,被視為是「電機、電子相關領域的奧斯卡金像獎」。

>>

旺宏科學獎

「旺宏科學獎」旨在啟發全國高中職學生對自然科學與應用科學的興趣,並鼓勵高中生探索科學的精神與創造發明的潛力。透過嚴謹的競賽過程與提供高額獎學金的鼓勵(最大獎「旺宏獎」達48萬元),因此獲得全國學校及師生們的高度重視。自2001年舉辦以來,約有近18,000人次投入競賽,為培養年輕創新能量的重要獎項,被喻為「高中的諾貝爾獎」。

>>

知識工程計畫

旺宏教育基金會長期關注臺灣科學人才的養成與培育,針對不同年齡層學子規劃各類型知識工程活動,藉由「希望未來-知識工程計畫」的進行,提升國內科普研究風氣,並結合公益關懷,持續推動半導體教育等各類知識型活動,以縮短國內學子的知識鴻溝。近年來,更將觸角擴及人文與美學推展領域,讓科技與人文藝術,有了更美好的交融。

關於我們

旺宏教育基金會認為科技創新為促進人類更美好生活的關鍵,因此長期深耕科學教育,針對不同年齡學子及教育工作者,持續規劃各類型知識工程活動,希望藉由推動「希望未來-知識工程計畫」,提昇創新能量,培育科技人才,同時關懷自然、人文與美學等領域,以積極回饋社會。

more

財團法人旺宏教育基金會版權所有 Copyright © ​​​​​Macronix Education Foundation. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度:1920 x 1080